10博十博中文网站

交流园地
您当前的位置: 首页>公交动态>交流园地

我们的的节日—— 传承“敬老、爱老、助老”传统美德

2018-10-16 08:10:00 来源:10博十博中文网站

在重阳节前夕,五公司以“敬老、爱老、助老”主题开展了一堂生动的道德讲堂。敬老爱老助老,既是道德需求,又是服务之重。在营运服务工作中,针对老年乘客占比不断增大的情况,又因老年乘客体质下降,行动迟缓,在乘坐公交的过程中,遇到突发情况时易摔伤、颠伤。为此,10博十博中文网站潜心研究老年乘客乘车需求,有针对性的推行方便老年乘客出行的服务新举措。

一是,遇老年乘客乘车时,驾驶员应主动提供服务,认真做好“三平稳”、“等三秒”及“五照顾”服务规范。

二是,车辆行进十字路口、坑凹路段、站台等特殊路段时,要做到减速慢行,平稳通过,确保老年乘客出行安全。

三是,倡导“扶一把”行为。遇有老年乘客上车,驾驶员要拉好手刹,主动上前“扶一把”,将老年乘客“请”进我们的公交车厢,帮老年乘客安顿好座位再继续运行。老年乘客下车时,驾驶员会多等一会,提醒老年乘客不要着急,抓好扶手,必要时搀扶老年乘客安全下车。

四是,让驾驶员学习掌握必备要的急救常识。针对部分线路老年乘客多的特点,在气候变化、季节交替时,时常有老年乘客在车厢突发疾病的情况发生,我们定期邀请医护人员来给职工进行急救常识培训,遇有紧急情况时,及时拨打120并协助医护人员做好急救工作。

有付出就有回报,点滴真情汇聚涌泉大爱。因为10博十博中文网站驾驶员真心实意地关爱老年乘客,很多老年人与公交驾驶员都结成了朋友,甚至把驾驶员当成自己的孩子,把公交公司的事当成自己的事。运行中,有时驾驶员遇到乘客的不理解,有的老年人便会挺身而出,就像保护自己的孩子一样说服乘客;在高峰时乘客较多时,有的老年人会主动帮助驾驶员疏导乘客。共建共享文明车厢的场景,成为公交车上最温馨和谐的画面。

2


3


4 (1)


5


6


7


10


12



Copyright © 2016 10博十博中文网站 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号

滇公网安备 53010202000050号
10博十博中文网站-10博网体育备用网址