10博十博中文网站

交流园地
您当前的位置: 首页>公交动态>交流园地

确保安全,定期检查灭火器

2018-10-08 09:10:00 来源:10博十博中文网站

定期检查灭火器,确保安全,保障消防安全,杜绝安全事故发生,定期检查灭火器很重要,检查中要仔细查看灭火器,压力值是否处于正常压力范围。             

检查内容(一般的灭火器):1、灭火器支架是否牢固、完好;2、灭火器是否在正常压力范围内;3、灭火器铅封是否完好;4、灭火器及支架是否清洁、干净;5、灭火器是否在有效检测期内。        

消防设备,器材要按规定检查到位,认真仔细填写检查表。           

注意保养灭火器,要放在好取、干燥、通风处。每年要检查两次干粉是否结块,如有接块要及时更换;每年检查一次药剂重量,若少于规定的重量或看压力表如下掉气压,应及时充装   

灭火器在放置一段时间后都会落一层灰,检查时不只是对灭火器的安全检查,还得对灭火器进行卫生打扫把有灰尘的灭火器擦干净。

图片1

图片2

图片3



Copyright © 2016 10博十博中文网站 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号

滇公网安备 53010202000050号
10博十博中文网站-10博网体育备用网址