10博十博中文网站

交流园地
您当前的位置: 首页>公交动态>交流园地

结对帮扶传真情—10博十博中文网站七公司党总支扎实做好贫困户结对帮扶工作

2018-09-29 08:09:00 来源:10博十博中文网站

中国由于历史的和自然的原因,各地区之间和地区内部的经济发展很不平衡,东部和中、西部经济技术水平有很大差别,特别是贫困地区的生产力发展十分缓慢。

采取积极扶持措施,帮助贫困地区和贫困户致富,加快贫困地区的经济发展意义重大。而精准扶贫对口帮扶工作既是市委、市政府的任务要求,也是国有企业性质决定必须承担的政治社会责任,是10博十博中文网站树立品牌、改善形象、实现持续健康发展的内在需要。

根据集团公司《关于进一步加强“挂包帮”定点帮扶工作的通知》工作安排,10博十博中文网站七公司党总支于2018年9月7日前往禄劝彝族苗族自治县翠华镇新民村,完成对11户帮扶对象的入户调查工作。

驱车数小时,“领导班子扶贫小组”一行终于到达了此次结对帮扶的目的地:新民村。新民村委会东连初途村委会,南连兴隆村委会,西连翠华村委会,北连者广村委会,距镇政府所在地10公里,离县城34公里。

10博十博中文网站:

向帮扶对象展示结对帮扶负责人联系卡,耐心介绍此次帮扶工作相关情况。

“贫困”本是一个让人揪心的词汇,然而,看到帮扶对象因我们的到来而展露笑颜,想到他们将在公交人的帮扶下逐步脱贫,又让人感到由衷欣慰。

仔细询问、全面掌握帮扶贫困户基本信息,填写《云南省遍访贫困户访谈问卷》,做到如实记录,精准建档。

在调查时,了解贫困户的实际困难,鼓励他们树立信心早日脱贫。说起自家的现状,感受到切实的关心,感性的村民不禁潸然泪下。

正值雨后,原本就崎岖的山路变得泥泞不堪,为了将米油送往“贫困户”的家中,大家淌水而过,弄得一身泥污,难得体验到真正的村寨生活,也是“苦中有乐,乐在其中”。

将“米油”亲手交到帮扶对象手中,叮嘱老人注意饮食,让帮扶对象感受到了“小小”慰问品带来的“大大”温暖。

10博十博中文网站:

10博十博中文网站:

扶贫先扶智,教育是阻断贫困代际传递的治本之策;健康扶贫是精准扶贫工程的重要内容,是贯彻十九大关于“健康中国”建设战略的重大措施。对帮扶对象进行政策宣传,做到健康、教育、就业脱贫政策宣传到户到人、精准落地。

习近平总书记在十九大报告中指出,要坚决打赢脱贫攻坚战。确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

10博十博中文网站作为具有社会责任感的企业,一直积极履行政治责任和社会责任,关注、参与社会各项公益事业。10博十博中文网站将继续践行“服务人民、奉献社会”的企业宗旨,在市委、市政府的正确带领下,扎实开展好扶贫工作,用没有水分的成绩向市委、市政府及扶贫对象交上一份满意的答卷,为新时代的伟大征途中贡献新的力量。

图片1

图片2

图片3

图片4



Copyright © 2016 10博十博中文网站 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号

滇公网安备 53010202000050号
10博十博中文网站-10博网体育备用网址