10博十博中文网站

交流园地
您当前的位置: 首页>公交动态>交流园地

?师傅们,辛苦了!请你们务必保证安全服务,剩余的交给我们

2018-09-28 11:09:00 来源:10博十博中文网站

 

距离中秋节小假期还有不到几个小时的时间,城区道路开始变得拥堵起来。节日前走亲访友的人潮已经遍布了城市的大街小巷,出行的人群不仅仅有私家车,还有绝大多数人选择了公交出行。

公交师傅们的工作压力明显比平时增加了许多,不仅仅要注意车厢外车辆的随时变道,还要密切留意车厢内乘客的动态,按照以往的惯例,在临近节日的时候,奋战在一线的公交师傅们都是最忙碌的,他们往往都不能按时的吃上一口热饭,甚至很多热门线路的师傅们还得饿着肚子到下班。感受着别人和亲人团聚的温馨画面,他们只能习以为常的默默坚守在工作岗位。

公交人的辛苦,只有自己人最能体会。2018年9月21日15时左右,中秋节放假前的出行高峰期提前到来,城市交通道路已经变得拥堵,四十一车队后勤人员按照惯例,已经提前为奋战一线的驾驶员精心准备好了可口的糕点和冰镇的饮料,让他们在道路拥堵的情况下,不至于饿着肚子辛苦工作。

虽然只是一些糕点和饮料,但这是车队队长高俊和车队内勤袁明燕一份一份为师傅们挑选的,有的师傅喜欢甜食,有的师傅喜欢带咸味的,有的师傅喜欢冰镇的可乐绿茶,有的师傅喜欢清谈的苏打水。

“给你一瓶淡定人生苏打水,开车的时候要淡定,不要因为堵车闹情绪噶!”虽然是一句简单的玩笑话,但是在驾驶员的心中确实美滋滋的。

由于四十一车队目前分为北市区车场和蓝龙潭车场两个驻地,在给驾驶员分发的时候,袁明燕都要亲力亲为,她带领生产质量保障员和实习人员,务必把这份叮嘱送到每一位驾驶员手中,并微笑着叮嘱一句:“师傅,幸苦了!请你务必保证安全服务,剩余的交给我们!”


Copyright © 2016 10博十博中文网站 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号

滇公网安备 53010202000050号
10博十博中文网站-10博网体育备用网址