10博十博中文网站

各级先进人物代表
您当前的位置: 首页>员工风采>各级先进人物代表

巾帼不让须眉 维修多面手 罗瑞

2017-03-07 08:03:00 来源:10博十博中文网站

罗瑞是10博十博中文网站东部修理分公司驻二公司车间的一名普通汽车维修电工,2001年毕业后来到了10博十博中文网站这个大家庭中,加入了10博十博中文网站维修队伍,至今已工作了16个年头。刚到公司时从事车载报站器维修,2008年羊甫车场启用,根据工作需要她来到羊甫修理点担任汽车维修电工工作。曾在驻外修理点工作过的同事都清楚,一个甚至是两个车队车辆的一级维护、小修都要由驻外修理人员维护修理完成,工作复杂,罗瑞深知这些,因此除自己本职工作外她还从事着主修工、铜工、材料员等工作。16年来她始终兢兢业业地工作,任劳任怨付出,16年如一日地奉献着自己的青春和汗水。

工作中她谦虚谨慎,时刻把安全牢记于心,始终把安全放在第一位,进行维修作业时不仅自己严格按操作规程操作,还时刻提醒同事要注意安全。

1

车辆新技术更新换代快,新车一批又一批,罗瑞为提升自身技术技能,新车到后立即学习相关车型知识,实际掌握新车结构、特点,为做好后勤维修保障工作打好、打牢基础。

2

随着人才需求的发展,复合型人才不断涌现,为能让自己成为复合型人才,她加强自身机械修理方面知识的学习,并实际参与到其它工种工作中,和同事一起解决困难和问题帮。

3

汽车零配件是生产得以顺利开展的保障,如果材料管不好,生产任务就不能按时完成,就会影响运营任务,影响乘客出行。为保证备料正:侠,她随时对材料室进行盘点、整理、清洁,发现材料不足,就赶紧向组长报料,及时配齐。

4

在工作中不怕脏,不怕苦,不怕累。刚运营回来的车辆,还冒着热气,但为不耽误车辆运营,她顾不上汗流浃背,立即爬进狭窄的车辆缝隙间作业。

5

近年来,公交受到地铁、滴滴快车等多种出行方式的冲击,集团公司提出“降本增效”的工作方针,为提高车辆利用率,车辆行驶线路随时调整。车辆路线调整时必须要对LED(头、腰、尾)线路显示屏程序进行更改,虽然这项工作对她来说已“轻车熟路”,但调整车辆数量多、车型杂时(如:2015、2016年两届“南博会”期间车辆的LED屏程序更改),不仅加重了工作任务,还增强了工作难度,但为了保证第二日车辆能够正常上线运营,通常会忙到半夜。

6

在长期的汽车维修工作中,她的手不再像别人那样纤细,多了几分粗糙;工作中不能化妆、不能穿漂亮衣服、不能戴漂亮饰品,少了几分惊艳;有时别人已在家陪同家人共享晚餐、看电视或已入睡,她还坚守在岗位。这些心酸她从不向别人诉说,更不埋怨,只是默默地奉献着。她是默默奋斗在公交修理岗位上修理人的代表,彰显了公交修理人的本色,更发扬了10博十博中文网站人无私奉献的崇高品质。




Copyright © 2016 10博十博中文网站 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号

滇公网安备 53010202000050号
10博十博中文网站-10博网体育备用网址