10博十博中文网站

各级先进人物代表
您当前的位置: 首页>员工风采>各级先进人物代表

巾帼不让须眉

2017-01-04 16:01:00 来源:10博十博中文网站

李 勤,女,云南大理白族人,1978年11月出生,大专文聘,优秀共产党员,2012年、2015年荣获集团公司百日安全竞赛标兵,2015年荣获集团公司先进个人,2015年6月荣获集团公司优秀共产党员,2015年4季度、2016年1季度荣获集团公司五星车长,2015年1季度荣获集团公司四星车长,仅在2015年一年的工作中,她超额完成车队的各项生产任务,全年出勤329天,完成营运趟次1879趟,超计划任务的18.62%,行驶公里30642公里,“双百、两率”均为100分,全年无安全事故,目前担任10博十博中文网站5路线省级巾帼文明岗0055号共产党员车组驾驶员。

自古以来,无数女性就用自己的义举谱写了一曲曲生命的赞歌。王昭君西出塞外,“一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏”,花木兰替父从军,“万里赴戎机,关山度若飞”,李清照喊出了“生当作人杰,死亦为鬼雄”的英雄气概,鉴湖女侠秋瑾更是抒发了“一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛”的革命胸怀。五四运动中,有女性不屈的身影,二万五千里长征,漫漫征途,更刻下了女性坚强的名字。伴随着隆隆的炮声,伴随着民族解放的号角,中国女性和祖国一起挺直了脊梁,她们以豪迈的气慨,聪明的才智,在中华民族伟大复兴的各条战线上奋勇当先。体坛中,邓亚平雄踞世界乒坛冠军宝座,世人瞩目,商界中,美籍华人靳羽西闯荡天下,独创世界一流的羽西公司,誉满全球,政界中,湘女成之凡三次竞选法国总统,被誉为“翱翔在法兰西政坛上空的中国凤凰”。真可谓:巾帼何须让须眉,敢同日月争光辉。女性是平凡的,但是只有平凡才能孕育伟大!

一、提高思想水平

多年以来,李勤在工作中始终坚持学习邓小平理论和“三个代表”重要思想。她深知:一个人只有有了与时俱进的思想做指导,人的认识才会提高,思想才能净化,行为也才能与时代同步,与社会同步,与发展同步,也才能成为社会发展的推动者、有作为者,正因为如此,她严格要求自己,认真学习思想理论方面的知识,抓紧一切时间学习,认真听,做好笔记,写好心得,并且用“三个代表”思想来约束自己,不断提高自身的修养,从而真正实践党的全心全意为人民服务的宗旨。

二、提高专业技术

做为一名巾帼文明线驾驶员,李勤一点不输其他男性同事,她在营运生产工作中不断追求进。哉娉虾桶囊约澳托亩源恳晃怀丝。她始终认真按照集团公司制定的“双百”、“两率”、“五不七要”、“三主动”和“GPS限速”的标准做好安全服务工作,每天重视提前签到并认真做好车辆的“八查”工作并搞好车内的清洁卫生。行车中遇到老人上车,她一边宣传请乘客让座、一边搀扶行动不便的老人,到站后耐心等待老人下车,针对老、弱、病、残、孕和怀抱婴幼儿等特殊乘客,她总是把车开的慢一些,稳一些,反复耐心的进行安全宣传和动员乘客让座。一次次默契的停车,一次次温馨的提示,一张张舒心的笑脸,让乘客们感觉到了家的温暖。就这样,李勤充分发挥着女性甜美细腻的特性,构筑起人与人之间心灵的桥梁,传递着人与人之间最诚挚的情感,奉献着比天空还宽阔的爱,以优质的服务赢得了乘客们的一致赞扬,让城市公交真正成为昆明一道靓丽的风景线。

三、提高职业操守

帮乘客找回钱包、手机等贵重物品,也许其他驾驶员都曾有过,但李勤的故事有一点更值得提一下,那就是她的细心。一次,一位外来务工人员把一个装有1000多元钱黑色的小包遗失在了5路0055车上,因为该车行驶至“昆师路”时李勤发现了乘客遗失的小包,当时她找遍了包内通讯录上所有的联系方式,电话打了十几个,没一个能打通的,最后找到了一张身份证。于是李勤立即打电话给110,希望他们能帮她找到失主所在地。李勤耐心细致不停寻找,终于一张很小的纸条出现在她的面前,凭直觉,她感觉这可能是一个手机电话号码。抱着试试看的心理,李勤打了个电话过去。接电话的是位河南口音的外地人,他到现在都没发现自己的包掉了,一听说李勤拾到了他的小包,激动地都说不出话来。据他所说,这些钱是给他孩子治病用的,这可是救命钱。∪绻钋诘笔泵徽饷聪感,把小纸条错过了,那这位乘客就可能失去的更多。

四、目标实现

李勤总是以“苦在常人不知处、乐在乘客满意中”为出发点,积极发扬团队精神,以真诚踏实的工作作风不断提高整体服务水平,把乘客的需要作为公交人的追求,把双层车厢建成传播文明新风的阵地,用汗水擦亮了城市文明的“窗口”。在2015年一年的工作中,她超额完成车队的各项生产任务,全年出勤329,计划趟次1584趟,完成趟次1879趟,超计划任务的18.62%,行驶公里30642公里,“双百、两率”均为100分,全年无安全事故。在经历了公司硬件设施不断提升的过程,在公司推进员工职业化培训,以扎实的基本功,努力践行“团结、敬业、务实、创新”的10博十博中文网站企业精神,牢固树立“服务人民,奉献社会”的公交宗旨。

李勤说:工作没有最好,只有更好。在以后的工作中,我将会一如既往的坚持高标准,严要求、讲实话、办事实,将满腔热情投入到工作中去,从一言一行、一点一滴做起,力争做一名合格的生产运营者、一名优秀的共产党员,做到真真正正的“巾帼不让须眉”,为公司的发展尽自己的一份力量。

29_看图王




Copyright © 2016 10博十博中文网站 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号

滇公网安备 53010202000050号
10博十博中文网站-10博网体育备用网址