10博十博中文网站

各级先进人物代表
您当前的位置: 首页>员工风采>各级先进人物代表

六公司二十八车队车长段志坚、刘存文“见义勇为”事迹被五华区评为先进个人

2016-12-15 11:12:00 来源:10博十博中文网站

2016年2月22日六公司二十八车队84路驾驶员刘存文师傅在驾驶车辆途径岗头村车站,出站时一名疑似精神异常的男子向驾驶员头部打了一拳并抢夺方向盘,为了乘客的安全,驾驶员忍着疼痛把车靠边停下,拔下车钥匙,开启后门让乘客疏散,让下班车长杨筱娇打电话报警并通知车队,在等待过程中与该名男子斗志斗勇,安抚男子情绪,直到警察来到现场控制住男子后驾驶员才开始包扎伤口。

2015年4月14日六公司二十八车队驾驶员段志坚师傅在公交车行至马村立交桥站台上下乘客时,一名男子对旁边的女乘客进行扒窃,当男子准备下车时,驾驶员关闭车门,提醒女乘客检查口袋,帮助女乘客抓住小偷,直到警察到来。

两名驾驶员“见义勇为”的行为值得大家学习与称赞,并且受到五华区社会治安综合治理委员会办公室见义勇为的表彰。二十八车队将公示张贴在车队党建专栏,让车队全体员工向两位同志学习。

IMG_20161103_173627


Copyright © 2016 10博十博中文网站 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号

滇公网安备 53010202000050号
10博十博中文网站-10博网体育备用网址