10博十博中文网站

各级先进人物代表
您当前的位置: 首页>员工风采>各级先进人物代表

感动,就在我们身边

2016-11-14 14:11:00 来源:10博十博中文网站

金秋九月,葵园飘香,五公司受邀参加了昆明市西山区委举办的‘西山好人暨道德模范’表彰大会,此次活动是西山区建区60周年之际,围绕敬业奉献、助人为乐、 诚实守信、 见义勇为、孝老爱亲六大主题,评选出的 “道德模范”及“道德模范提名奖”各10名,“西山好人”20至30名,通过组织推荐、群众推荐、个人自荐三种形式报名参选。并首次增设网络投票环节,让参选的好人、模范接受市民的监督和点评;同时,也让他们的优秀、感人事迹得到进一步传播。

五公司获得此次提名的有:六车队徐建文、二十二车队李永周、二十三车队胡亚斌、二十五车队赵伟;经过层层投票和筛。钪斩十二车队李永周师傅、二十五车队赵伟同志分别获得了“见义勇为”和“敬业奉献”道德模范的称号。

见义勇为·英勇救火的李永周师傅

李永周师傅在4月28日上班途中遇到居民楼着火,在听到呼救声后立即跳下电动车,在拨打了119火警报警后,立即冲上二楼参与救火,为能尽快安全的把老人救出,李师傅奋不顾身冲进火场把老人救出,并再次冲进火。乇樟说缯⒑兔浩芊Ъ翱赡茉斐啥次起火的所有家电并进行灭火抢险,在确定消防车已到现场控制了火势,李师傅才转身离开。事发第二天老人及家属来到车队,对李师傅见义勇为的行为大力嘉奖!

爱岗敬业·无私奉献的赵伟同志

作为80年代出生的赵伟,思想上积极进。匦墓掖笫,在担任25车队团支部书记期间,并多次组织团员们学习政治精神;多次组织车队活动,鼓励员工积极参加运动会;在学习上刻苦认真,不仅加强好驾驶基础知识学习,更自学了维修知识;自觉做到从思想上、业务上与工作要求严格一致。

生活在春城,工作在公交集团这个大家庭,我们总是被感动着:爱岗敬业的赵伟、见义勇为的李永周、公交好人士世霞...  他们都是我们身边的人,所做的许多事,都是生活里的小事,但难得的是,是这份“平常心”。喧嚣的世界,这份自以为的“平常”的坚守最可贵,他们让我们看到了人员自内心的善与美,看到了人本性对于道德的坚守。

这份道德的坚守,对于人间正是这份对于道德的坚守,对于人间真、善、美、爱的追求,对于自身职责与使命的坚定。

“感动无处不在,仿佛泉水,是滋养生命的。但是,我们却匆匆走过,忍受着干渴。”西山区委宣传部副部长在表彰大会上如是说:“希望各位道德模范明确自身的影响力,发挥自身的感召和带动作用,珍惜荣誉,永葆佳绩,立足本职,积极进取。”

1476322880100169

1476322880100169



Copyright © 2016 10博十博中文网站 版权所有 All Rights Reserved

滇ICP备11000290-1号

滇公网安备 53010202000050号
10博十博中文网站-10博网体育备用网址